Das Uberleben Dem — с парашютом или без…

1 оценка, рейтинг: 1,00 из 51 оценка, рейтинг: 1,00 из 51 оценка, рейтинг: 1,00 из 51 оценка, рейтинг: 1,00 из 51 оценка, рейтинг: 1,00 из 5 (1 оценок, рейтинг: 1,00)
Загрузка...
das_uberleben_dem_s_0
Платформы: PC
Режимы игры: На одном экране (7)
Год выхода: 2009

Что-то как-то неопределенно попытались сделать симулятор прыжков с парашютом. Да, важно, какое количество человек принимает участие в кооперативной игре, но все же, хоть идея-то и новая, неисследованная, получилась не полноценная увлекательная игра, а простенькая развлекаловка. Но это на любителя, конечно. Некоторые поклонники спортивных симуляторов ждали ее выхода с нетерпением. Что же нам дали в итоге? Наверное, все же в мире игр это – скорее прыжок без парашюта.

Все, что раньше служило препятствиями на земле, теперь стало преградами и в воздухе. Весь игровой процесс – затянувшийся прыжок с нескончаемыми попытками уклониться и вырулить между крошащимися льдинами, обломками огромных деревьев, даже есть уровень, где приходится лавировать среди обломков загадочной Звезды Смерти. Правда, как и кто эту звезду разрушил, а главное – как можно с парашютом падать в космическом пространстве – совсем непонятно.

Выходит, наши герои-парашютисты побывали в каждой части нашего и не только нашего мира. Жалко – сколько страху натерпелись, наверное. Тем не менее, хоть сюжетик и очень простой, игра почему-то притягивает. Можно за игрушкой убивать время часами, причем, не одному, а с приятелем. В режиме соревнования – особенно интересно. Кто больше км пролетит на своем парашютике, тот и победитель. А потом еще можно посмотреть запись собственного проделанного пути и отследить всю траекторию полета. Простота управления просто детская, так что особо не напрягает – вот и сидишь много-много времени, летая между препятствиями. Надо всего 4 кнопки, чтобы эффективно управлять персонажем. Поэтому, если играть за компом, но одну клавиатуру можно навешать сколько угодно участников, у вас в комнате за столом столько не поместится. Ну, это метафора, конечно. Там для управления есть стрелки, потом цифровая клавиатура, потом еще стандартные буквенные WASD, а еще нестандарт IJKL. Еще и два геймапада можно прицепить, и мышкой управлять. Всего семеро получается. Не, точно не влезет в комнату. Или чипсов на всех не хватит.

И еще парадокс: игрушка весит всего семь метров, но, однако, на этом игровой процесс еще не закончен. Есть настройки практически всего игрового процесса, а этим в геймплей тоже можно внести нехилое разнообразие, когда игра немного наскучит. Например, поворот экрана включить – будет совсем другой коленкор, как говорится. Или если надоело играть с финишем (ага, есть и такое), можно опять переключаться на бесконечные полеты.

das_uberleben_dem_b_2

Теперь графика. Ну, это типичный стиль игр на 8 бит, как и для всех инди игр, разработчики ничего нового тут не придумали. Всем это уже порядком поднадоело, но тут разрабы постарались, проработав его настолько классно, что игра вполне не надоедает за много часов. Честь им и хвала за это, а то болели бы глаза. Кстати, и звук здесь просто отменный. Наверное, именно так все слышишь, когда в реале прыгаешь с парашютом.

Так что проектик спортивного симулятора достойный. Для кого-то – пары часов убитого времени, а для кого-то – сотенки-другой убитых неопытных парашютистов. Тем, кто время не жалеет – полный вперед на парашюте!

Просмотров: 426

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.