Sniper Elite 3

1 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 5 (1 оценок, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
sniper_elite_3_s_0
Платформы: PC | PS4 | Xbox 360 | Xbox One
Режимы игры: Через сеть / интернет (2)
Год выхода: 2014

Заполонили наш (и не только российский) рынок корпоративных игр ни от кого независимые разработчики, у которых нет денег на нормальные проекты. Малобюджетные игрушки вытесняют качественные кооперативы. Зато в ход пошел сетевой режим игр, когда вышли в мир игровые консоли новых поколений. Мы уже видели анонсы четырех-пяти игрушек, но nextgen еще «не в соку», поэтому разработчикам кооперативов, претендующих на конкурентоспособность, приходится выпускать проекты для пяти (!) разных платформ, чтобы угодить всем и каждому. И при этом гении инженерно-игровой мысли еще и умудряются издавать отличные игрушки!

Мы сегодня будем говорить именно о таком проекте – кооперативном шутере, игре-симуляторе боевых действий Sniper Elite 3.

Мнение Rebelion совершенно неожиданно в этом случае, потому что в этот раз главная винтовка снайперов Мировой войны работает на другом фронте. По сюжету нам туманно рассказывают, что где-то производится некий супернавороченный танк, который позволит Германии победить. Диверсию нужно организовать как можно незаметнее и результативнее, поэтому наш агент-секректник-снайпер должен отдать все, вплоть до жизни, чтобы выполнить страшно интригующее задание. Только из объяснений в три строки перед началом игры все равно ничего не понятно, поэтому игрокам придется разбираться по ходу драматической пьесы самостоятельно. Плохо, что не разработали затравку для кооператива, у которого кампания идет, по меньшей мере, десять часов.

Собственно, сюжет – это мелкая деталь для шутеров. Потому будем переходить к главному – геймплей. У нас в мыслях Sniper Elite 3 – это сногсшибательный симулятор. Снайпер – это такой военный герой, который тихо и мирно уничтожает всех и вся из неприступного хорошо законспирированного укрытия. Для этого ему требуется хорошее оружие, у которого и баллистика в норме, и полет пули можно корректировать и просчитывать, и еще много нюансов. Например, глушитель снижает силу выстрела, поэтому нужно громкий хлопок скрывать за другими громкими звуками – артобстрелом или взрывом гранаты. И это в данном проекте худо-бедно реализовано, так что имеется некая реалистичность происходящего.

Самая главная фишка – это новый ход разработчиков – попадание пули в тело врага со всеми вытекающими последствиями. Раздробленные кости, сквозное отверстие, дырявые внутренние органы и прочее. Эффекты очень реальные и зрелищные, особенно когда пуля попадает в боевую технику, в ее слабые места. Красиво, но отвлекает от основных игровых событий, и даже, мягко говоря, надоедает после первых пяти-десяти минут игры. Хорошо, что в настройках предусмотрена возможность ее отключения.

Чтобы поиметь возможность прокачать свой парабеллум, нужно делать как можно больше необычных или эффектных выстрелов, за это будут давать бонусные очки. Но прокачка оружия особенно ничего не дает, всякие оптические прицелы и тому подобное, в конечном итоге, приводят вас к исходному состоянию вашего вооружения. Это только красивая картинка, не отражающаяся на функционале никоим образом. Чтобы этот фейк осознать, даже специалистом по вооружению быть не нужно. Здесь работа над ошибками закончилась провалом.

А вот дизайн уровней оформили хорошо. По сравнению с узенькими однообразными Берлинскими улочками Второй Мировой новый уровни в Африке стали и красивее, и разнообразнее. Правда, все равно, оригинальностью они не заблистали. Но хоть теперь можно увидеть не только укрепленные огневые точки, но и просторные равнины в окопах, замки, даже целые захваченные неприятелем селения. Графика радует, хотя и не настолько, как обещали нам наши ожидания, ведь Rebelion обещали нам «новое поколение», а сами остались в старом. Зато можно «работать» как из укрытия, так и «на поле», используя пистолет с глушителем и острый нож. Но «в лицо» неприятеля замесить не выйдет, вы не Рэмбо. Первая же кучка врагов просто задавят вас числом.

Вот и кончились достижения, и настала минута грусти. Локации интересные только внешне, но тупость врагов и очень странный монотонный дизайн игры убивают всю прелесть наповал. Неприятель не только тупой, но еще и ничего не видит, и даже не обращает внимания, что кто-то из их товарищей в составе действующего караула упал и насмерть валяется. А если и увидит вас кто-то из врагов, то непременно постоит, подумает, чтобы вы успели по нему прицелится, покурить и выстрелить. Да и по поводу зданий кажется, что они сделаны по одному архитектурному чертежу, причем, довольно банальному. Вам непременно (по заданию) придется проникнуть внутрь базы, чего-нибудь украсть там, попутно уничтожая караульных, а потом, вдруг, обязательно появится бронированная техника в виде широченных танков, которые нужно уничтожать.

Но, тем не менее, кооперативный режим в игре настолько хорош, что приобрести ее следует. Подобных на современном рынке немного, процесс обеспечит вам и веселье, и интерес, и хорошие впечатления в компании. Пусть разработчики очень ленивые, и не придумали для мультиплея новых уровней, но и имеющиеся миссии для двоих игроков порадуют нас некоторое время. Могли бы, конечно, и кооперативные кампании придумать…

Игрушка нужна для совместного прохождения, чтобы оценить и прочувствовать – но и только. Зато в дополнении к основной игре вы сможете убить самого главного фашиста – Гитлера, этого ни в одном проекте больше не встретите. Особенно понравится игрокам, которые являются поклонниками второй серии Sniper Elite. Всем прочим, кто не поклонник, советуется подождать, пока средняя по своему качеству игрушка станет несколько дешевле.

Просмотров: 991

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.