Dead Rising 3

1 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 5 (1 оценок, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
dead_rising_3_s_0
Платформы: PC | Xbox One
Режимы игры: Через сеть / интернет (2)
Год выхода: 2013

Следующее поколение консолей Xbox One, погнавшись за наживой, начинает терять изначальную линейку своих эксклюзивных продуктов. Когда next-gen, наконец-таки, добрался до нашей народной платформы, ПК не только не обрел новые достоинства, за которые его должны были возлюбить многочисленные поклонники, но даже наоборот, понабрался все тех же недочетов, которые изобиловали и на XONE – бледная слабенькая графика, бесконечно громадное количество разнообразных багов и ошибок, очень низкая производительность. А вот теперь будьте готовы не только к установке 13 гигабайтных обновлений, но и к частому созерцанию рабочего стола, потому что игрушка будет вываливаться с неизменным постоянством. Но оставим предрассудки, связанные с политикой, которую проводят разработчики и недоделки оптимизации. А лучше, давай те пристальнее присмотримся к игре Dead Rising 3, как к кооперативному экшну про порядком поднадоевший уже тогда, в 2010 году конец света с участием зомби.

Свой особенный почерк и шарм предыдущих частей серии игрушка сразу же вываливает без утайки. Пиар и позиционирование игры построено отнюдь не на трагизме лиц персонажей, страдающих от наступившего апокалипсиса, а на безжалостном уничтожении бесчисленных толп бродячих зомби всеми способами, на которые хватило фантазии разработчикам. В качестве оружия в этой игре может быть использован любой предмет, подвернувшийся вам под руку. Протагонист, который, по легенде, работал механиком, обладает достаточной фантазией, чтобы из обычных подручных предметов собрать орудие убийства. В дело может пойти буквально любой попавшийся на глаза предмет – от катаны, обнаруженной в оружейном магазине, до кассового аппарата, который установлен в этом же магазине. Отчаянно размахивая вантузом или головой лошади, необходимо максимально быстро отыскать чертежи, который должны объяснить, как использовать все это барахло. После того, вы уже счастливый обладатель не простой ржавой лопаты, но лопаты с присобаченной на конце болгаркой. А, может быть, у вас в руках гвоздодер, который стреляет во все стороны. Абсурд и полнейшее безумие ситуаций приводит к неожиданным поворотам – фонарный столб вдруг становится огненным посохом, из топливного бака появляется механическая собака, и так далее.

dead_rising_3_s_2

 

Как нельзя более, кстати, в этот безумный технологический хаос вписывается открытое пространство города, вместо казино или торгового центра, в которых разворачивались события прошлых частей. Поиск новых запчастей и чертежей происходит в непрерывной мясорубке ожившей мертвечины и в периодическом перемещении на разнообразных транспортных средствах. А так как Ник в мирной жизни был механиком, он мастерски чинит и улучшает весь транспорт, который ему подворачивается по ходу дела. Разнообразное оружие в условиях города Лос-Пердидос (авторы отожгли с названием, не правда ли?) прекрасно подходит любому средству передвижения, будь то семейный минивэн, мотоцикл или спортивная тачка. Конечно же, нельзя оставить без внимания огненный чоппер, являющийся гибридом мотоцикла и катка для укладки асфальта, по обеим сторонам которого эффектно смотрятся огнеметы и блестят острые лезвия. И это только малая часть тех улучшений, которые можно сделать с транспортным средством в Dead Rising.

dead_rising_3_s_4

Оставим восторги по поводу бурной неуемной фантазии геймдизайнеров Capcom в стороне, и обратим свое внимание на геймплей, собственно, ради которого мы и запускаем игру. Механика игры не подверглась каким-то кардинальным изменениям, здесь явно прослеживается вторая часть Dead Rising со всеми своими достоинствами и недостатками. К примеру, невозможно прикончить лежачего зомби, а от удара гаечным ключом тухлое мясо, как и раньше, отлетает на три метра. Сам процесс расстрела, раздавливания, рубки и различного геноцида над ожившими трупами приносит невероятное счастье. А если еще и учитывать огромное разнообразие оружия, которое не терпится применить в бою, то удовольствие увеличивается в разы. Проблемы открываются тогда, когда игра раскрывает себя как песочница. Основная сюжетная линия построена на типичных заданиях – съезди туда, принеси то, сопроводи, пришей сотню ходячих трупов и тому подобные sandbox клише. Второстепенные задания, которые мы получаем по рации, как правило, заключаются в спасении чудом выживших людей, которые в дальнейшем будут вам помогать устраивать расправу над распоясавшимися мертвяками. Жаль, что помощники слабоваты и помирают при первой возможности. Увлекает по-настоящему лишь кровавая расправа над ходячими трупами, которые в изобилии предоставляются в задании.

dead_rising_3_b_3

Очень странным и довольно спорным нововведением стала сюжетная линия, с серьезным таким акцентом на нее со стороны авторов, между тем, в оригинальных играх сюжет существует постольку поскольку. Но тут у нас разработчики постарались запихнуть все самые распространенные клише об апокалипсисе со схожим мотивом (начинающие писатели-фантасты могут брать ручку и блокнот и начинать конспектировать): база выживших людей, нетипичный иммунитет главного героя, безумные мародеры-убийцы, сумасшедшие самоубийцы, которые сигают в самую толпу зомби, злобные власти и, конечно же, бомба, которая сотрет с лица земли в пределах города все живое и не очень живое через шесть дней. Весь этот жуткий безобразный бардак преподносится на полном серьезе, без малейшей толики иронии или сарказма, которых как раз таки и стоило бы ожидать от такой игры. Пару минут назад, вы в костюме кролика яростно забивали конской головой неудачливого зомби, потом прогуливались в женской шубе и стрингах, а вот сейчас какой-то типичный персонаж вываливает на вас свои штампованные переживания. А вот вы только что прикончили психованного садиста, который поливал пламенем все вокруг из огнемета. И теперь вам бубнят какое-то скучное и очень серьезное повествование о том или ином персонаже, о котором вы через пару минут и не вспомните. Вот этот странный контраст, который создается между сюжетом и игровым процессом, режет глаз, сбивает с толку и не дает покоя.

dead_rising_3_b_1

В целом же, Dead Rising 3 – превосходный зомби-экшн с открытым миром и не особо скрываемыми следами прошлых частей. Самое главное, что основное занятие, — чинить кровавое побоище, — не только интересно, но и доставляет несказанное удовольствие. В кооперативе с другом – еще веселей и интересней. Несметное полчище оживших трупов резво конвертируется в груду бесформенного мяса. А два веселых друга, верхом на катке-чоппере, отважно ищут следующую толпу, которую они также бесчеловечно смогут превратить в груду костей, мяса и внутренних органов. И разве ж это вам не веселье?

Просмотров: 1 514

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.