Hunted: The Demon’s Forge — фэнтезийная игра на двоих

1 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 51 оценка, рейтинг: 5,00 из 5 (1 оценок, рейтинг: 5,00)
Загрузка...
hunted_the_demons_forge_s_0
Платформы: PC | PS3 | Xbox 360
Режимы игры: На одном экране (2) | Через сеть / интернет (2)
Год выхода: 2011

В наши дни существует очень мало, действительно заслуживающих внимания, кооперативных слэшеров либо РПГ, в которых обошлось бы без обезбашенного закликивания всего, что появляется на экране. В этом нет ничего удивительного, потому что при создании крупномасштабного игрового проекта затрачивается нереальное количество денежных знаков и человеческих ресурсов. Сделать более-менее приличный кооперативный режим для игры стоит вдвое дороже, а для дизайнера мучений больше вчетверо. Немногим более трех лет назад, студия InXile, известная своим нашумевшим продолжением к старой ролевой игрушке Wastlend, попробовала сделать что-то более осмысленное для поклонников игры на двоих, прихватив к себе в помощь именитых Bethesda, съевших кучу собак на создании масштабных проектов. В ходе пиар компании проект выглядел очень интересно и вызывающе, но вышло ли у разработчиков действительно сделать качественный продукт, достойный уровня маркетологов этой же игры? Слишком много спорных вопросов, чтобы можно было судить однозначно.


По ходу сюжета мы имеем двух классического типа наемников, характерных для темного фентезийного мира – огромный лысый мужик с наколками и брутальными замашками, по имени Каддак и его спутница по имени Элара. Конечно же, она очаровательна (а как иначе-то?!), с типичной эльфийской фигуркой и выдающимися, где полагается, частями тела, от которых отвести взгляд стоит больших трудов. Прямолинейные отважные воители, которые выполняют различные контракты, лишь бы им за них заплатили, они неожиданно стали втянуты в какую-то мутную историю, дело запутанное и зловещее и не понятное для игрока. Сюжет игры, в принципе, в ходе событий особо понятнее не становится. Несколько коротких заставок и всего пять персонажей, пусть даже и очень колоритных, не вносят что-то особенное или ценное в развитие сюжетной линии. Очень радует общение между собой главных героев, в котором раскрывается яркая харизма их характеров. Элара все время норовит едко подколоть Каддака, а тот, в свою очередь, отшучивается, как может шутить не очень одаренный интеллектом бугай, боящийся жуков.

hunted_the_demons_forge_b_1

Стиль ведения боя у этой колоритной парочки в точности соответствует их телосложению. Каддок – неповоротливый громила — держит в одной руке огромный меч или секиру, а во второй тоже немалых размеров щит. А очень привлекательная остроухая милашка не спешит лезть в самый очаг битвы, она предпочитает издали поддерживать своего партнера стрельбой из лука. У каждого из них есть и второстепенное оружие, которое является полной противоположностью основному – тяжелый арбалет у громилы и небольшой кинжал и щит у красотки. Вспомогательным оружием они оба пользоваться не очень-то умеют.

hunted_the_demons_forge_b_2

Соответственно, игра за мужскую половину команды, представляет собой стандартный слешер, правда достаточно однообразный. В арсенале Каддока – пара ударов, никаких защитных блоков или суперударов, только добивание, которое довольно быстро наскучивает. Бой громилой выглядит примитивно: ударил, поднял щит и все. И так необходимое количество раз, пока противник не будет повержен. Борьба Элары не намного интереснее: Hunted: The Demon’s Forge начинает напоминать другую игру — Gears of War. Здесь тоже есть укрытия, где можно временно спрятаться, только пушки заменены дальнобойным луком, а вместо локустов – разнообразные фентезийные твари.

Слегка разбавляет разнообразие ролевая система игры. Мы имеем две ветки умений — магические умения, коих насчитывается шесть штук и которые одинаковы для обоих героев, и способности конкретного оружия. При столь малом разнообразии, в миссию можно брать даже меньше – штучки четыре. Применяются умения двумя способами – либо это «баф» для партнера, либо молния или огненный шар в сторону противника. Вносится ли разнообразие в механику игры таким образом? Да ничуть! Выбор оружия весьма скудный – штук пять-шесть единиц, доспехов и того меньше.

hunted_the_demons_forge_b_3

В ходе прохождения игры не покидает стойкое ощущение, что идеи, использованные в игре, явно сыроваты и недоработаны до конца, сделаны как бы для пробы. Большинство элементов геймплея имеют явно не до конца раскрытый потенциал. Что хорошо удалось разработчикам, так это воссоздание эпической атмосферы и отличный дизайн. Средневековые замки, мрачные темные подземелья и сожженные дотла деревни смотрятся очень реалистично и правдоподобно, создавая необходимое настроение и антураж. Но уровни и боевка слишком прямолинейны, а головоломки слабенькие – их даже язык не поворачивается называть головоломками или загадками, так как решаются они практически мгновенно. Механика требует разбавления однокнопочных боев хоть чем-то разнообразным, однако разработчики в упор не замечают эту проблему.

Hunted: The Demon’s Forge является среднестатистическим проектом, созданным для кооператива. С идеями и обещаниями, которые так и не были выполнены до конца, но зато с захватывающим фентезийным миром и симпатичными главными героями. Провисающая боевая механика и не до конца раскрытый потенциал делают данный проект провальным. Кто виноват, – разработчики или издатели – на этот вопрос ответа нет. Будем надеяться, что кто-нибудь когда-нибудь попробует оживить этот интересный кооперативный проект.

Просмотров: 10 007

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.